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Las delicias del Palacio del Deán

Producción: Mermeladas y salsas vegetales.

Persona de contacto: Natalia del Águila García.

MI PROYECTO Y TRAYECTORIA:

Las delicias del palacio del Deán es un proyecto empresarial rural de economía circular verde, de alimentación de calidad, social y medioambiental. En resumen, es un proyecto de artesanía alimentaria sostenible y social. Medioambiental (porque se aplican técnicas de agroecología para la huerta y frutales y contribuye a una alimentación sana y saludable) y social (ecopackagingsocial).

Lo que hago es plantar, recolectar y elaborar con frutas y verduras propias mermeladas dulces y saladas, conservas vegetales naturales, artesanas y de producción propia en el municipio de Villamiel, en la Sierra de Gata, Cáceres

       

Paralelamente y como responsabilidad social corporativa reutilizo y recupero cajas de cartón. Los utilizo como ecopackagingsocial de los kits gourmet especiales, pintados y forrado a través de un taller medioambiental con mujeres y hombres con capacidades diferentes o de exclusión social. Se llama ecopackagingsocial “Las delicias del palacio del Deán residuos cero e inclusión social”.

El proyecto social de ecopackaging nació de la necesidad de tener un envase diferente para las mermeladas y conservas vegetales, que fuera sostenible medioambiental y socialmente.

   

Empecé trabajado como voluntaria, diseñando y elaborando el taller de reutilización y reducción de cajas de cartón en Aspace Dos Hermanas, Afa Tomares y la Fundacion Rocío de Triana.

En la actualidad, estoy buscando entidades que trabajen con personas de capacidades diferentes o de exclusión social a las que les interese el proyecto que he formulado, y así poder desarrollarlo con sus usuarias y sus usuarios durante los próximos años.

Licenciada en Ciencias Ambientales, técnica de acción social durante más de 14 años y voluntaria en proyectos medioambientales y de desarrollo local en Nicaragua, Salvador y México. Para conciliar mi maternidad tuve que dejar todo esto y redirigir mi camino profesional acorde con mi perfil, mi filosofía de vida y mi proyecto futuro de vida. Así fue como decidí ser emprendedora rural.

Empecé a elaborarlas hace ocho años. Cuando nació mi hijo Darío, cambiaron muchas cosas en mí, retomé el ir al campo familiar y aprovechar todos los productos de la huerta para ofrecerle a mi familia una alimentación sana y natural.

Las delicias del Palacio del Dean es un proyecto empresarial rural, de economía circular verde, de alimentación sana, social y medioambiental.

Contribuyo a ofrecer una alimentación sana, saludable y rápida mediante la elaboración de mermeladas y conservas naturales artesanas y de producción propia con un 98% de fruta, azúcar orgánica o Stevia ecológica o erythritol, zumo de lima, zumo limón y sin conservantes.

Os dejamos vídeo de Natalia en la campaña «¡Descubre!» del canal de Comunicación de UATAE.

 

Si eres usuario de la plataforma, contacta con “Las delicias del Palacio del Dean” en: https://agrocomerciovivo.es/productor/72/

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